domingo, 25 de outubro de 2015

Muffins de aveia, cenoura e laranja

Hoje apeteceu-me arregaçar as mangas e dedicar-me à cozinha.

Peguei no livro da Joana e inspirada nestes queques sairam estes muffins (ainda mais) saudáveis :


Muffins de aveia, cenoura e laranja 
(para 12 muffins)

- 1 ovo
- 200gr de cenoura ralada
- 150gr de farinha
- 100gr de aveia
- 100gr de açúcar amarelo
- 100ml de leite
- sumo de 1 laranja
- 1 c. (café) de bicarbonato de sódio
- 1 c. (café) de fermento em pó
- 1 c. (chá) de canela

Misturar a farinha com a aveia, o bicarbonato, o fermento e a canela. À parte misturar o ovo batido com o açúcar, a cenoura, o leite e o sumo de laranja. Misturar os ingredientes secos com a mistura líquida e levar ao forno quente em forminhas de papel durante 30 minutos


Ficam bons!!!... sente-se imenso o sabor da laranja e da canela, a cenoura dá-lhe um toque húmido e a aveia um toque ligeiramente crocante. 


Pelas minhas contas, cada um tem cerca de 125 calorias e ficam deliciosos a acompanhar um belo cappuccino como lanche especial de domingo. Os restantes congelo para quando me apetecer...


2 comentários:

  1. Ora aqui está uma receita para experimentar.
    Já ia um....
    :)

    ResponderEliminar
  2. Esta apetece-me experimentar.
    Até já trazia a aveia do supermercado mas com as filas de quilometro e meio que encontrei, virei as costas e fugi! Não vou ao supermercado para ficar uma hora na fila, jesus!

    Terei de experimentar quando passarem as festas... Agora só para o ano :)
    Bom ano!

    ResponderEliminar