sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Franco assado com molho de laranja...

Hummm, o que hei-de fazer para o almoço de domingo? Tenho coxas de frango... um resto de castanhas congeladas... laranjas no frigorífico...

Um dia eu juro que me vou aplicar nas fotos! Afinal os olhos também comem, mas eu sou um bocado naba com isto... Só vos posso garantir que estava mesmo muito bom e é uma receita que não leva gordura nenhuma.

Coxas de frango no forno com laranja

- 3 coxas de frango completas sem pele nem gorduras visíveis
- cerca de 20 castanhas congeladas
- 100gr de bacon cortado em tiras finas
- sumo de 2 laranjas
- 1 fio de mel
- 1 colher de chá de farinha
- sumo de limão, alho e sal

Deixar o frango a marinar durante 30m com o sal, o alho e o limão e ao fim desse tempo colocar num pirex com o bacon por cima. Juntar o sumo da laranja e o mel à marinada, mexer bem e deitar sobre o frango. Polvilhar com a farinha e virar o frango (a farinha vai engrossar o molho). Levar ao forno quente durante 30m. Acrescentar as castanhas e levar novamente ao forno até a carne ficar tostadinha. Servir com arroz branco e legumes salteados.

Antigamente do que eu mais gostava no frango assado era da pele estaladiça. Hoje em dia já ninguém sente a falta dessa gordura extra. Basta deixar tostar a carne e fica tão bom como antes, sem consciência pesada

Sem comentários:

Enviar um comentário