Páginas

domingo, 4 de junho de 2017

Tão bom quanto saudável


Ao fim de semana gosto de me levantar lentamente,  com a calma própria de quem não tem pressa...

Gosto de me mimar enquanto a casa ainda dorme e eu ainda estou sozinha com os meus pensamentos.

Gosto de fazer um pequeno almoço diferente, saboroso mas ainda assim saudável para começar bem o fim de semana.

Desta vez saiu uma panqueca de maçã, canela e aveia que cheirava e sabia a bolo :-)


Panqueca de maçã, canela e aveia
- 1 ovo
- 1/4 de maçã ralada
- 2 pacotinhos de açúcar
- canela qb
- leite qb
- aveia moída qb
- óleo de côco para untar a frigideira
- côco ralado para polvilhar

Misturar tudo e colocar numa frigideira untada com o óleo de côco. Deixar dourar e virar. Polvilhar com o côco e deliciar-se.

É muito boa mesmo! E deixa um cheirinho delicioso por toda a casa.

4 comentários:

  1. Seria ainda mais saudável se conseguisse retirar os pacotinhos de açúcar. A fruta quando está bem madura adoça as panquecas. Experimente esta : 1 banana bem madura, aveia (2 colheres de sopa, mais ou menos), 1 ovo e, opcional , 1 colher de sobremesa de farinha de alfarroba se gostar. Dá aquele toque a «chocolate». Triturar tudo com a varinha mágica e frigideira com ela! É deliciosa e não leva açúcar nenhum! Se fizer depois diga o que achou!
    Bjinho Lilla

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Concordo! A maçã era foleira... hoje fiz outra vez com uma maçã melhor e não precisei do açúcar realmente. Banana não consigo gostar até o cheiro me enjoa, mas hei-de experimentar a farinha de alfarroba. Beijo

      Eliminar