Como reduzi os hidratos de carbono à noite, tinha de os substituir por legumes ou saladas. Ora eu não sou grande fã de alface, detesto pepino e em sempre tenho pachorra tempo para cozer couve-flor ou vagens...
Vai saí, já com os legumes salteados em mente, comprei uma couve roxa e uma couve lombarda. A ideia é salteá-los em pouco azeite e temperar com molho de soja ou vinagre. Ficam bons, parecidos com o recheio dos crepes chineses. Detesto legumes encharcados em gordura...
Para adiantar serviço, decidi congelá-los já prontinhos para saltear. Cortei-os em juliana, branqueei-os (bastou deitar água a ferver e deixar uns minutinhos) e dividi-os em saquinhos.
Deixei um pedaço de couve roxa já cortada no frigorífico para comer crua, já que os legumes congelados só poderão ser salteados.
A couve roxa mesmo já cortada em juliana dura mesmo muito tempo em perfeitas condições num saco no frigorífico.
Além de não deixar estragar os legumes, dei um avanço bom na confeção, já que quando for para os utilizar vai ser muito mais rápido.