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segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Dos novos hábitos saudáveis


Até há pouco tempo, a sopa era feita sempre da mesma maneira. Para rentabilizar o tempo, muitas vezes comprava os legumes em maior quantidade, arranjava tudo e congelava já os legumes cortadinhos para deitar na panela e não perder muito tempo.

Resultado: as sopas eram monótonas! Sempre com o mesmo sabor... enjoei, óbvio!

Uma vez que voltei a levar almoço de casa sendo a sopa o elemento principal, decidi que devia perder 5 minutinhos e criar sopas que fossem deliciosas e acima de tudo diferentes umas das outras.

Esta semana saiu uma sopa de penca que levou:
- 1 batata doce
- 1 cenoura
- 1 punhado de feijão verde
- 1 cebola
- 1 couve-flor
- 1 chávena de ervilhas
- 1 penca
- 1 fio de azeite

Decidi que a minha sopa deveria levar sempre batata doce e cenoura ou abóbora, leguminosas, um legume de folhas verdes e 3 outros legumes.

Acho que assim consigo uma sopa bem completa e saborosa. Não é super-light, mas penso que seja equilibrada.

4 comentários:

  1. Sopinha sabe tão bem, principalmente no inverno! Obrigada pela sugestão, vou experimentar!

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  2. A sopa é uma benção dos Deuses!
    Fácil de fazer, com infinitas variações, o estômago agradece não ter de trabalhar muito para fazer a digestão, os intestinos agradecem não terem de sofrer muito para evacuar os excedentes... Enfim, uma delícia muita vez relegada por pratos visualmente mais atraentes.

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  3. As minhas tb não costumam sair grande coisa, e sabem sempre ao mesmo! Acho que vou aproveitar a dica e testar novas abordagens! :)

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