De início, utilizava na cozinha uma tábua de madeira. Mas não achava muito prática. Fazia-me confusão os sucos dos alimentos entranharem-se nela e não a podia lavar na máquina porque a madeira acaba por rachar... enfim, achava que estava sempre porca!
Passado pouco tempo mudei para uma tábua de polipropileno. Era resistente e podia ir à máquina centenas de vezes... mas com o tempo ficou manchada, amarelada, com marcas sei lá bem de quê... começou a meter-me um bocado de nojo...
Hoje vi esta tábua de vidro por apenas €3,50 na DeBorla e não pensei duas vezes. Por ser de vidro, penso que não vou ter problemas nem de manchas, nem de ranhuras onde podem ficar alojadas bactérias e nhanhas, além de ser uma belezinha.
Até ver, o único contra é o barulho da faca contra o vidro, mas a limpeza é impecável. Acho que fiz uma boa escolha. E vocês, o que usam?
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEu uso de polipropileno... quando vejo que está a ficar cm mau aspeto troco!
ResponderEliminarApesar de ter várias de vidro ainda não me rendi...
madeira. ando a evitar o plástico cá em casa. Mas as de vidro nunca encontrei, ou então é distração minha.
ResponderEliminarBeijinho Sweet, e ahhhhhh... hoje foi mesmo " só por hoje" :)
Eu tenho umas fininhas coloridas da ikea, mas adoro as de madeira.... e estou tentada às de vidro para carnes e afins. Mas ainda hei-de comprar uma de madeira nem que seja apenas para o pão!!
ResponderEliminarBoa compra!! :) ainda por cima bonita.
Olá :)
ResponderEliminarEu uso as de polipropileno. Sem sem dúvida as minhas preferidas. Vão à máquina, podem ser lavadas com lixívia para retirar manchas e odores. E quando estão em muito mau estado substituem-se. Eu tenho 2 há 5 anos e ainda estão para as curvas.
Tenho uma de vidro que comprei e que usei muito poucas vezes. Acaba por ser mais pesada e não é assim tão prática em termos de manuseio porque há que ter cuidados redobrados para não se partir. Para mim não me serviu e está ali enfiada num canto sem qualquer uso.
Beijinhos
Olá, acabei de descobrir o seu blog e já estou a acompanhar. Quanto às tábuas de vidro, eu não gosto, EU ADORO. Como tenho espaço, tenho 4 na minha cozinha, estão sempre em cima da bancada, São ótimas, e são mais resistentes do que parecem, eu costumo pôr a panela da sopa a ferver um cima de uma delas para usar a varinha mágica, e elas não partem.
ResponderEliminarNão costumo lavá-las na máquina, pois uma pessoa conhecida fez isso e começou a estragar-se, como eu gosto tanto das minhas não quis arriscar, pois o desenho é um autocolante por baixo do vidro.
Enfim, valem bem a pena.
Faço também o convite para que visite o meu blog.
Beijos.
Ana Silva - aventuradedecoracao.blogspot.pt