Ontem os meus pais, o meu irmão e a minha sobrinha foram jantar lá a casa e resolvi fazer panados de perú com legumes salteados e arroz de ervilhas.
Ora cá em casa há muito que rissóis, panados e afins é feito no forno em vez de fritos e já estamos plenamente habituados. Mas como vinha gente de fora, resolvi fazer metade dos panados no forno e metade fritos.
- *o meu irmão pega num panado do forno*
- Estes são os fritos, não é?
- Não, esses são os do forno.
- Então, mas pré-fritaste-os antes não foi, estão tão loirinhos!
- Não, só os salpiquei de azeite em spray e meti no forno.
- A sério?! Não parece mesmo!
Já sentados à mesa:
- Mãe, quero dos do forno.
- Mas não gostas mais dos fritos Bia?
- Não, gosto mais dos do forno, são menos enjoativos!
*Sweet a rejubilar internamente - afinal quando comecei a fazê-los no forno, os dois torceram o nariz... pelos vistos habituaram-se :)*
Para a próxima garanto que faço tudo no forno, afinal o sabor é igual, são bem mais saudáveis, dão menos trabalho e foram os que desapareceram primeiro da travessa.
Aprovadíssimo!!
Por acaso nunca experimentei! E a verdade é que deixei de fazer panados precisamente por serem fritos!
ResponderEliminarhttps://jusajublog.blogspot.pt/
Nunca faço coisas dessas em casa, por terem de ser fritas! Mas com a alternativa do forno, talvez as introduza de vez em quando!
ResponderEliminar