segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Cupcakes de chocolate e courgete


A Chef Expess foi uma das melhores aquisições que fiz cá para casa. Não cozinho nela todos os dias, mas é uma ajuda preciosa na cozinha, tanto em tempo como em inovação em pratos mais saudáveis.

Faços sopas cremosas e saborosas em 30 minutos, preparei a massa destes cupcakes em menos de 5 minutos. Enfim, foi dinheiro bem investido.

Nem a esquisitinha da minha filha suspeitou que estes cupcakes maravilhosos levaram courgete em vez de óleo. Ficaram maravilhosos, fofinhos e leves.

Cupcakes de chocolate e courgete

- 1 courgete descascada
     30 seg / vel. 7
- 2 ovos
- 150gr açúcar
- 50gr leite
- 50gr chocolate em pó + cacau em pó
     2 min / vel.3
- 175gr farinha
- 1 c. fermento
- 1 c. bicarbonato de sódio
     30 seg / vel 3
Colocar em forminhas e levar ao forno durante cerca de 30 minutos.

A courgete não se sente minimamente e é uma das minhas descobertas do ano! É uma bela maneira de reduzir na gordura, deixar os bolos mais guilt-free e fazer os miúdos comer mais legumes.

É garantidamente para repetir!!


1 comentário:

  1. Ai Sweet não sei se me convences......
    Mas em minha defesa não tenho nenhuma máquineta dessas.....
    Lá em casa somos Old fashion!
    :-)
    Bj

    ResponderEliminar